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viernes, 2 de mayo de 2014

SALVADO DE TRIGO - INSEPARABLE COMPAÑERO

Analicemos primero las propiedades del salvado de Trigo

¿Qué es el salvado de trigo?

Es el producto final después del proceso de refinar el grano de trigo, son las capas externas del grano, éstas son ricas en nutrientes. Muchos expertos nutricionistas consideran que eliminar estas capas es quitarle la gran mayoría de nutrientes que se encuentran en el trigo.

Ahora, sus beneficios son:

Éste es rico en potasio, mineral que ayuda a regular la presión arterial y a mantener una buena circulación sanguínea. Adicionalmente es rico en hierro (reductor de anemia).

Contiene fósforo, esencial para mantener una mayor resistencia física, huesos y dientes sanos. También contiene Zinc, útil para el proceso de crecimiento y el sistema inmunológico, ya que aumenta las defensas naturalmente. Y algo más, contiene muchas vitaminas del grupo B, fundamentales para el cerebro.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100g)
VALOR
Calorías
275 Kcal
Proteínas
15g
Hidratos de Carbono (Glúcidos)
21g
Grasas
4,3g
Fibra
43

 
VITAMINAS y Minerales (por 100g)
VALOR
Potasio
1182mg
Hierro
10,56
Fósforo
1013mg
Calcio
73mg
Magnesio
612mg
Ácido fólico
79 mcg
Manganeso
11,5mg
Vitamina B1
0,52mg
Vitamina B2
0,57mg
Vitamina B3
13,57mg
Vitamina B6
1,3mg
Vitamina E
2,3mg

 
¿Qué nos ofrece el Salvado de Trigo?

El salvado de Trigo es bien conocido por su contenido de fibra. Lo cual favorece en buen tránsito intestinal y por tanto previene el estreñimiento. Te sentirás livian@, tu abdomen relajado y delgado. Tendrás un aliado contra la grasa.

Este también ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre. Previene la aparición de hemorroides y ayuda a prevenir la aparición del cáncer de colon y de recto.

Es una buena ayuda para adelgazar, Cuando aumenta el volumen del salvado en tu estomago entonces se reduce la sensación de apetito, te sientes más llen@.

Siempre recuerda tener cuidado, NO te excedas en la ingesta de salvados, una cantidad excesiva de Salvado de Trigo puede provocar algunos problemas intestinales: diarreas, flatulencias o putrefacciones que generará malos olores y seguro deseas conservar tu empleo y tus amig@s.

Cuidado, si se padece algún tipo de colitis y otros problemas de colon no debe tomarse salvado de Trigo, consulta con tu médico.

Siempre el balance alimenticio y la moderación es el factor clave. Si ya has logrado tu objetivo de adelgazar puedes disminuir la cantidad de salvado de trigo a 25 gramos o una cucharada diaria, en tus desayunos y cereales.

Ahora te dejo uno de mis videos de receta donde preparamos una de las tantas maravillas que se pueden preparar con el Salvado de Trigo y el Salvado de Avena (del que ya hemos hablado en esta otra entrada, para leerla Clic AQUÍ).

 
 
En el siguiente enlace encontrarás instrucciones en imágenes y videos de cómo logré adelgazar 20 kilos usando este tipo de recetas a base de salvado, aceite de coco y otros ingredientes saludables.
Clic Aquí

  
 
De dejo algunas fuentes adicionales de información sobre el salvado:

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