¿Qué es el salvado de trigo?
Es el producto final después del proceso de refinar el grano de trigo, son
las capas externas del grano, éstas son ricas en nutrientes. Muchos expertos nutricionistas
consideran que eliminar estas capas es quitarle la gran mayoría de nutrientes
que se encuentran en el trigo.
Ahora, sus beneficios son:
Éste es rico en potasio, mineral que ayuda a regular la presión arterial y
a mantener una buena circulación sanguínea. Adicionalmente es rico en hierro (reductor
de anemia).
Contiene fósforo, esencial para mantener una mayor resistencia física,
huesos y dientes sanos. También contiene Zinc, útil para el proceso de
crecimiento y el sistema inmunológico, ya que aumenta las defensas naturalmente.
Y algo más, contiene muchas vitaminas del grupo B, fundamentales para el cerebro.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL (100g)
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VALOR
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Calorías
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275 Kcal
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Proteínas
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15g
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Hidratos de Carbono (Glúcidos)
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21g
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Grasas
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4,3g
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Fibra
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43
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VITAMINAS
y Minerales (por 100g)
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VALOR
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Potasio
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1182mg
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Hierro
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10,56
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Fósforo
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1013mg
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Calcio
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73mg
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Magnesio
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612mg
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Ácido fólico
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79 mcg
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Manganeso
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11,5mg
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Vitamina B1
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0,52mg
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Vitamina B2
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0,57mg
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Vitamina B3
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13,57mg
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Vitamina B6
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1,3mg
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Vitamina E
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2,3mg
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¿Qué nos ofrece el Salvado de Trigo?
El salvado de Trigo es bien conocido por su contenido de fibra. Lo cual favorece
en buen tránsito intestinal y por tanto previene el estreñimiento. Te sentirás
livian@, tu abdomen relajado y delgado. Tendrás un aliado contra la grasa.
Este también ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre. Previene
la aparición de hemorroides y ayuda a prevenir la aparición del cáncer de colon
y de recto.
Es una buena ayuda para adelgazar, Cuando aumenta el volumen del salvado
en tu estomago entonces se reduce la sensación de apetito, te sientes más llen@.
Siempre recuerda tener cuidado, NO te excedas en la ingesta de salvados, una
cantidad excesiva de Salvado de Trigo
puede provocar algunos problemas intestinales: diarreas, flatulencias o putrefacciones
que generará malos olores y seguro deseas conservar tu empleo y tus amig@s.
Cuidado, si se padece algún tipo de colitis y otros problemas de colon no
debe tomarse salvado de Trigo, consulta con tu médico.
Siempre el balance alimenticio y la moderación es el factor clave. Si ya
has logrado tu objetivo de adelgazar puedes disminuir la cantidad de salvado de
trigo a 25 gramos o una cucharada diaria, en tus desayunos y cereales.
Ahora te dejo uno de mis videos de receta donde preparamos una de las
tantas maravillas que se pueden preparar con el Salvado de Trigo y el Salvado
de Avena (del que ya hemos hablado en esta otra entrada, para leerla Clic AQUÍ).
En el siguiente enlace encontrarás instrucciones en imágenes y videos de cómo logré adelgazar 20 kilos usando este tipo de recetas a base de salvado, aceite de coco y otros ingredientes saludables.
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