Beneficios nutricionales de la Espelta
Es un cereal altamente energético, sus
nutrientes principales son los carbohidratos, pero aporta menos carbohidratos (menos
glúcidos) que la harina convencional de trigo. Pero destaca por su alto
contenido en proteínas de elevado valor bilógico, es rica en aminoácidos como
la liacina (fuente de alimentación de minerales y vitaminas).
Cuando la Espelta se mescla con a agua
es más fácil de digerir que la harina de trigo. La espelta tiene muy poco contenido
de gluten.
La harina de Espelta es útil para
preparar muchos alimentos, entre pastas, panes, galletas, tartas, y muchos
otros horneados.
Es rica en fibra, y más rico en
vitaminas que el trigo común.
Debido a que es un cereal muy suave el
cuerpo digiere más fácilmente los carbohidratos comparado con la harina convencional,
por lo tanto ayudará a mantenernos saludables y combatir la obesidad. Recuerda,
debes consumir siempre de manera balanceada pues sigue siendo una fuente de
carbohidrato.
Debido a que la Espelta contiene los 8 aminoácidos
esenciales que necesita el organismo diariamente, entonces al contener vitamina
B12, los aminoácidos son mejor metabolizados por el organismo.
Adicionalmente, al contener Zinc, Magnesio,
ácido silícico, oléico y linoléico favorecer el sistema cardiovascular, los
vasos sanguíneos, los tejidos, el sistema inmunológico y ayuda a reducir las
migrañas.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL (100g)
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VALOR
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Calorías
|
350Kcal
|
Proteínas
|
15g
|
Hidratos de Carbono (Glúcidos)
|
71g
|
Grasas
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2,4g
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Fibra
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10g
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Omega 3
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65mg
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Omega 6
|
1193mg
|
Recuerda adquirir estos
alimentos en lugares de cultivos orgánicos, tiendas ecológicas o naturales pues
los alimentos que conseguimos en estos lugares no contienen herbicidas,
pesticidas y otros abonos a base de sustancias químicas que alteran la salud de
nuestro cuerpo causando serios problemas, entre estos problemas de salud mundiales
está la obesidad.
Si deseas adelgazar de forma natural y aprender
sobre los alimentos que te ayudan y la forma de prepararlos te invito a que
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