Ingredientes:
1 Taza de Garbanzos, aproximadamente 300g
2 Huevos
2 cucharadas de Levadura de Cerveza
4 cucharadas de Salvado de Avena
Media cebolla
1 diente de ajo.
1 Zanahoria rallada
Sal al gusto (en lo posible usa Sal del Himalaya)
Aceite de Coco (es el más recomendable)
Especias al gusto (en mi caso orégano, perejil y comino)
Modo de preparación:
Dejamos los garbanzos remojando desde la noche anterior
Después ponemos a hervir los
garbanzos durante 30 minutos o hasta que estén blanditos.
Cuando estén blandos, pondremos solo
los granos en la licuadora, añadimos la
media cebolla, el diente de ajo, la sal, los dos huevos, los condimentos y el
resto de ingredientes de la lista. Finalmente añadiremos 200 mililitros de agua
y licuamos bien. La consistencia te debe quedar como la de un biscocho,
bastante densa y pareja u homogénea.
Vertimos media cucharadita de
coco en la sartén, cuando esté caliente, añadiremos de una y media a dos
cucharadas de nuestra masa de garbanzos. Extiéndela de tal manera que quede en
forma una tortita circular con una capada de 4 a 6 milímetro o del grosor que
tu desees, la dejamos dorar por un lado y después la volteamos, para que se
dore el otro lado, este será el proceso que repetiremos para hacer cuantas
torticas queramos.
Y el resultado será e que ves en la imagen.
Nota: si con la primera tortita observas que se hace difícil el
manejo de las tortitas por su poca consistencia, entonces puedes añadir un
huevo más a la masa y volver a licuar, esto incrementará su consistencia y cohesión
para que te queden más firmes. Y ahora a comer…!!!
Que beneficios ofrece el Garbanzo
Son legumbres muy energéticas, sobre todo equilibradas.
Poseen propiedades altamente nutricionales.
Sus fibras y activos como folatos
y el magnesio entre muchos elementos son ideales para reducir el colesterol
malo, también benefician el tránsito intestinal, tu organismo agradecerá y el
estreñimiento disminuirá. Comidas basadas en Garbanzo también son muy recomendables
para diabéticos, personas con anemia, problemas de colon irritable e hipertensión
Los Garbanzos tienen
propiedades anti-cancerígenas y diuréticas.
Entre su alto contenido de minerales y vitaminas, se destaca
y hierro. Miremos sus propiedades nutricionales.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL (100g)
|
VALOR
|
Calorías
|
250Kcal
|
Proteínas
|
19g
|
Hidratos de Carbono (Glúcidos)
|
55g
|
Grasas
|
6g
|
Fibra
|
17g
|
VITAMINAS
y Minerales (por 100g)
|
VALOR
|
Potasio
|
900mg
|
Hierro
|
6mg
|
Zinc
|
3mg
|
Calcio
|
120mg
|
Magnesio
|
115mg
|
Sodio
|
24mg
|
Manganeso
|
2mg
|
Fósforo
|
350mg
|
Cobre
|
0,8mg
|
Vitamina C
|
4mg
|
Vitamina B1
|
0,5mg
|
Vitamina B2
|
0,2mg
|
Niacina
|
1,5mg
|
Vitamina B6
|
0,5mg
|
Vitamina E
|
0,8mg
|
Enlaces adicionales de las propiedades de los ingredientes
usados en esta receta:
Sal del Himalaya
Consejos para una cena saludable:
Dos deliciosas tortitas y un buen
plato de ensalada quedaremos felizmente satisfech@s.
Para los que no pueden olvidar
las hamburguesas pondremos una tortita de garbanzo en una hoja de lechuga,
luego arriba unas rodajas de tomate, cebolla (opcional), aguacate, y taparemos
con otra hojita de lechuga.
¡¡¡UUUUMMMMM!!!!! Es mi hamburguesa preferida, está
buenissssiiiimmmaaaaaa. Pronto les dejaré una entrada con hamburguesas
saludables.
Recuerda no comer después de las
8 de la noche para que ayudes a tu metabolismo a mantener tu cuerpo y tu salud
en forma.
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