...AFECTAN TU TIROIDES, TU METABOLISMO, Y MUCHO MAS...
Hay alimentos que tiene sustancias que hacen daño a nuestra glándula tiroides, una de esas sustancias son los Goitrógenos, el primer alimento que vamos a mencionar es la Soja, sí la conocida y famosa Soja.
La Soja es muy natural en su
región originaria: China y Japón. Pero la Soja que hoy en día se consume es el
producto de un proceso de producción de 24 horas. Pero la Soja en su región
original se elabora a base de un proceso de fermentación de dos semanas, en este
proceso se destruyen estas sustancias perjudiciales para nuestra salud llamadas
Goitrógenos.
Pero en La Soja comercial que consigues en el mercado, el Goitrógenos
no se logra eliminar en esas pocas horas de procesado industrial. Estas
sustancias afectan la tiroides, haciendo lento nuestro metabolismo.
En experimentos con animales, investigadores buscaban cuáles eran los alimentos que más engordaban a los cerdos (el animal que comparte mayor similitud hormonal con el ser humano) y allí descubrieron que alimentando los cerdos con Soja, éstos engordaban más rápidamente por que su tiroides estaba afectada.
¿Existen más alimentos que
contienen Goitrógenos?
Claro que sí, el Maní
(Cacahuate), si te gusta mucho este “fruto
seco” puedes sustituirlo por Almendras, Nueces,...
La Yuca, si, también la Yuca
(Mandioca o Tapioca) entra en el grupo de los temidos, ¿por qué? no
solo por su alto contenido de almidón, sino que la Yuca también contienen
cantidades considerables de Goitrógenos que podrían estimular la obesidad y los problemas
de salud derivados de ésta última.
Y que no se nos quede fuera de la
lista el Repollo, este vegetal debe consumirse con moderación ya que
también es portador de Goitrógenos.
Si quieres obtener resultados más duraderos y contundentes en tu proceso de adelgazar, perder esos kilos demás y mejorar tu salud, quiero contarte con más detalle mi experiencia de cómo logré adelgazar 21 kilos (y sigo adelgazando). Te dejo estos enlaces de información que me ha servido muchos, en estos dos meses y medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en este Blog. ¿Sobre qué tipo de recetas te gustaría aprender más?
Por favor déjame tus comentarios...